上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-05-06

哎,一结婚我一个男人总是要围着两个女人打转,谁也不能向,哪个都要哄。累呀!这是什么呢?

这是个大的社会问题,不能说是你个人的问题啊 为什么会产生这种原因呢,真的想不通!

引用:kelesit神 在2013-05-06 16:36:58写道:原帖
这是个大的社会问题,不能说是你个人的问题啊 为什么会产生这种原因呢,真的想不通!

其实这是一种习惯性思维,再加上没血缘关系,两个人的思维和生活习惯不一样,最终会产生矛盾!

闺女和妈也会天天产生矛盾,但和媳妇就不一样了

引用:为中华之崛起而睡觉 在2013-05-06 16:42:09写道:原帖

但是也有很多婆媳相处很好的

引用:埠知所不高飞 在2013-05-06 16:36:18写道:原帖
哎,一结婚我一个男人总是要围着两个女人打转,谁也不能向,哪个都要哄。累呀!这是什么呢?

因为你抢了她儿子啊

引用:八二的栅格化 在2013-05-06 16:43:28写道:原帖
引用:为中华之崛起而睡觉 在2013-05-06 16:42:09写道:原帖
但是也有很多婆媳相处很好的

不是有这句话吗?有了媳妇忘了娘,如果两个人都对爸妈好,不会产生啥矛盾吧

我媳妇给我爸妈相处很好,最主要的是互相谦让!

发表于2013-05-07

婆媳问题古而有之,中外有之,可见是普遍现象。

究其原因,是两个女人争一个男人的缘故(别笑,是事实),尤其是那种早年守寡把儿子当成生命、又或者是对儿子控制欲很强的婆婆,更是对媳妇横看竖看不顺眼,自己对媳妇连外人都不如,却又要媳妇把自己当作亲妈来伺候。

想缓和婆媳关系,第一是挑媳妇时,不要挑跟婆婆性格严重合不来的。第二是婚后最好分开住。第三是儿子要会做人,懂得在两边说对方的好话。第四是婆媳双方要尽量忍让,不要激化矛盾。

发表于2013-05-07
引用:埠知所不高飞 在2013-05-06 16:36:18写道:原帖

那就别结婚了啊。

上一页|1|2|下一页
/2页